SONOLENTO
Por que dormes tão cedo irmão?
Por que fechaste teus olhos agora,
Se ainda a estrela maior no céu brilha?
Por que descansas, se tão pouco trabalhaste?
Por que dormes tão cedo irmão?
Quais são os sonhos que tens agora?
São floridos e populosos os teus jardins,
Ou sem vida, árido e quente?
Por que dormes tão cedo irmão?
Lutaste tão pouco nesta batalha.
Não o vi querendo vencer a guerra.
Por que abriste o peito à primeira espada?
Por que dormes tão cedo irmão?
Não estava com frio naquela noite
E mesmo assim, vestisse o manto.
O tirou da negra viúva, a Negra Eterna.
Que Morpheus lhe presentei neste sonho
Com o mundo que lhe convém.
Mas, agora estou vendo você
A dormir, tranquilo e sereno.
No entanto, continuo sem compreender,
Por que dormes tão cedo irmão?