Noite em dia (Caris Garcia)

Noite em dia...

(Caris Garcia)

Dias que a escuridão se aproxima

Quando a noite vira o abismo viscoso

O dia sem brilho, a poesia sem rima

O ar denso em flerte ao clima misterioso

Respirar? Nenhuma possibilidade!

Pés na movediça areia dos vermelhos mares

Desvendando toda a complexidade

Do mistério da vida e seus pilares

Firmamentos em vão da loucura de existir

Transformando o chão de vitórias em derrotas

Agora nem restará o ato de dormir

O pesadelo noturno lhe fará chacota

O seguir das bússolas sem ponteiro

Que jogam você para a face oculta da lua

Balas e almas perdidas nos tiroteios

"Engole! Cresça! Apenas evolua..."

Numa noite sem estrelas nem segundos

Pares destroçados pela iniquidade

Paralelo, entrelaçado, próximo, o teu, o meu, mundo...

A tua luz, minhas trevas...O oposto do avesso da infinita atividade!

Distantes por abismos de dívidas contraídas

Renascidos da esperança que já nasce em luto

Quando a única estrada é a tua rua sem saída

O cantor principal da minha ópera é mudo...

Ai, desses dias que já nascem abortados

Rodopiando nas esquinas da sofreguidão

Velando as estrelas que partiram sem adeus

E o sol vem pela manhã, com megatons abençoados...

Distribuindo o "sim", curando o "não"

Renascendo para a burguesia e plebeus...

http://carisgarcia.blogspot.com.br/2015/03/noite-em-dia-caris-garcia.html?m=1

Caris Garcia
Enviado por Caris Garcia em 08/03/2015
Reeditado em 09/03/2015
Código do texto: T5162991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.