jardim negado
Dorme Maria. Lá fora,
os homens tecem os dias nas fábricas.
O sol ainda não se pôs,
os cravos só pedem água
e nós suplicamos por paz.
Não tem trigo pra fazer o pão,
a lenha encharcou de incertas.
A rosa, que não é mais menina,
secou e os espinhos brotaram.