Aparência

Aparências

Meus lábios sorriram a tua despedida,

mas fora só um disfarce,

na tentativa de enganar meus olhos que só queriam chorar.

Mostrei-me forte, mas a realidade era de farrapos,

porque o meu coração já conhece a tristeza

que, nele, se instala pela dor da tua ausência.

Mostrei-me feliz pelo infeliz egoísmo de meus reais sentimentos,

e pus-me à deriva pela solidão a que a minha alma irmana.

Espalhei calor, mesmo com o frio no peito;

arrulhei ternuras a todo momento

É o meu lamento não esquecer o que doeu,

e agora, a conjugar-nos no subjuntivo, pretérito imperfeito.

E em plena inquietude, distante em ser um nirvana

inspirei um ar falsete para expirar-te um alento,

mas a verdade era outra:

Minhas aparências te enganam...