Aparências

Aparências

Meus lábios sorriram à tua despedida,

mas fora só um disfarce,

na tentativa de enganarem os meus olhos que só queriam chorar...

Mostrei-me forte, mas a realidade era de farrapos,

porque o meu coração já conhece a tristeza

que, nele, se instala pela dor da tua ausência.

Mostrei-me feliz pelo infeliz egoísmo de meus sentimentos,

e pus-me à deriva pela solidão a que a minha alma emana;

Espalhei calor, mesmo com o frio no peito;

arrulhei ternuras a todo momento

sem esquecer o que doeu...

e aqui estou eu a te conjugar no pretérito imperfeito;

Inspirei um ar falsete para expirar um alento,

mas era outra a verdade ...

as aparências enganam.

Beto Acioli

Recife/PE