O coração triste
No peito de um certo homem, bate um coração em agonia, aprisionado pela malvada tristeza. Dentro desse coração se instalou a tristeza, que hoje já mora lá a muito tempo, já se sente em casa e não deixa ninguém tomar seu lugar. A cada dia que passa o pequeno coração sente que está ficando mais fraco, enquanto a malvada tristeza está ficando mais e mais forte, sufocando mais ainda o pobre coração.
Mas esse coração tem um sonho, que é de que o seu herói, a alegria, o liberte da malvada tristeza. Não sabe o coração, que a alegria está tentando todos os dias libertar o pobre coração da tristeza, mas não consegue, pois a tristeza é mais forte, e está na sua fortaleza, onde ela consegue preparar uma forte defesa contra a Alegria, então sempre consegue expulsa-la e frustrar suas tentativas, e a tristeza segue a maltratar o coração.
Mesmo a tanto tempo refém da Tristeza, o coração tem a esperança de um dia se libertar, de expulsar a tristeza, e deixar morar pra sempre a Alegria. Enquanto isso não acontece, o pobre homem, dono desse coração prisioneiro desse grande vilão, sofre dia após dia, vendo sua vida passar diante de seus olhos, sem alegria, sem vida, a única coisa que ele sente. È a Tristeza.