Lágrimas frias

Vi quando todas as faces me olhavam,

E dentre elas apenas uma se destacava;

Enquanto outras choravam, ela olhava,

Serena, ofertava paz às que reclamavam.

Vi a tarde indo em tão fúnebre silêncio,

E calou a poesia que revolvia em mim;

Enquanto as palavras viviam mais um cio,

Sapecas, riam dessa incumbência sem fim.

Vi quando a vida ofertou poema e não li,

E segui, fingindo indiferença, e chorei;

Enquanto os versos morriam logo ali,

Sozinha, essas lágrimas frias, derramei...