GRITOS

Soltam-se gritos pelos espaços indefinidos:

Gritam as árvores de mágoa por as cortarem,

Gritam os pássaros de dor por os matarem,

Gritam os pobres por serem tão preteridos,

Gritam os espoliados por ficarem sem nada,

Gritam os namorados por se terem zangado,

Gritam os povos por serem tão mal tratados,

Gritam os oceanos por serem explorados,

Gritam os rios por os poluírem sem limites,

Gritam as serras por perderem a virgindade,

Gritam os homens por não serem justiçados,

Gritam os políticos por nunca se entenderem,

Gritam os artistas e poetas pela ignorância,

Grita a natureza tão cruelmente violentada,

Os gritos perdem-se pelas entranhas da terra,

Sobem ao céu, fazem eco e nada acontece.

A temperatura da terra com ligeireza arrefece.

Ficando assim reduzida a uma bola de pedra.

Ruy Serrano - 13.02.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 12/02/2015
Código do texto: T5135477
Classificação de conteúdo: seguro