SECA CAUSTICANTE.
Venturosa- PE, 12 de fevereiro de 2015
Uma seca horrível, causticante
Vem assolando, destruindo o nordeste;
Da zona da mata, sertão ao agreste
A situação é feia e devastante,
Ó Deus te pedimos nesse instante
para que ponhas sobre nós tua bênção!
e derrames sobre a crosta desse chão
tua saliva sacrossanta e retinta
pra que o pintor possa mudar a tinta
da paisagem desse sofrido sertão.”
"Com a seca só se ver levantar o pó
E um negrume estendido pelo pasto;
uma cena triste, cenário tão nefasto
De abandono, de miséria e de dó.
Berra triste o bode, corre o mocó,
cala-se também a asa branca e o cancão
Pra buscar água e alimentação.
Pra saciar sua prole tão faminta.
O Meus Deus, por favor muda a tinta
Pra alegrar a paisagem do sertão.”
Ainda está incompleto, quem quiser pode interargir para completar.