Gizcando o chão
Nós e nossas desventuras
nossas sangrias perenes
nossas dores solenes,
goteiras de amarguras...
nossas seivas e leivas
nossos campos queimados
invólucros lavrados
brotos sem formosuras...
cabedais de medos,
de colossais segredos
a ponta do nariz,
o rabisco do giz
o poema infeliz...