POESIA - HÁ MUITO NÃO VEJO O MAR
Há muito não vejo o mar.
Há muito não vejo o mar
Não sinto o cheiro da maresia
Não me assento na areia quente
Há muito não respiro o mar
Cheiro gostoso, ar puro
Navios navegando sem parar
Cores ao vento a bailar
Sol ameno tocando minha pele
Brisa fresca balançando meus cabelos
Há muito não vejo o mar
Não vejo o sol se pondo
Espetáculo no horizonte
Quisera ser uma ponte
E agora estar lá
Balanço gostoso das ondas
A envolver o meu corpo
Há muito não vejo o mar
Há muito não vejo o murmúrio das águas dele
Não ouço seus segredos, seus mistérios,
Mas eu sei todos eles
Pois faço parte dele
Em suma, sou sua guardiã
Já naveguei entre suas ondas
Sinto ele no meu coração
Está gravado em meu pensamento
Desde a primeira vez que o vi
Nunca mais o esqueci
O mar dos meus sonhos
Das minhas ilusões, fantasias
Já naveguei ao lado das sereias
Já alcancei as algas , vi seu verde intenso
Já me emaranhei no marolar daquelas águas
Ainda o verei antes de partir
Para um outro mar
Que não sei falar
Se deste vou me lembrar.
Autora: Margareth Rafael
A poetisa de alma branca