UM REBENTO REBENTOU

REBENTO DE BENDIÇÃO

ERA TUDO O QUE SE QUERIA

CHEGOU SEM PEDIR PERMISSÃO

ENCHEU CORAÇÃO DE ALEGRIA

CUIDADO E AMOR SEM FIM

COM PARCOS RECURSOS SE DEU

AMOR PRA VOCÊ E PRA MIM

TODO MUNDO O ACOLHEU

VIVACIDADE E FORMOSURA

FOI CRESCENDO DEVAGAR

CHEIO DE BOA POSTURA

ERAM TODOS A ELOGIAR

AOS 12 ANOS COMO O MESTRE

TOMOU A MELHOR DECISÃO

CHEGAR-SE AO DIVINO SEMPRE

E SERVI-LO DE CORAÇÃO

A VIDA REGANDO SEMPRE

O REBENTO POR FIM CRESCEU

DIFERENTE DO GRANDE MESTRE

MÁS COMPANHIAS ESCOLHEU

ABROLHOS E URTIGAS

TORNOU-SE SUA COMPANHIA

TRONCO E RAIZ ANTIGA

AO DESPREZO SE ENCAMINHA

A ÁRVORE ESTÁ ADOECIDA

OS SULCOS ESTÃO RESSECANDO

JÁ NÃO SE NUTRE COMO DEVIA

ATÉ OS GALHOS ESTÃO CHORANDO

O REBENTO ERA TÃO LINDO

PERDEU SEU VALOR REAL

DE CHEIROS FRAGRANTES LIMPOS

DE AGORA EM DIANTE PUTREFAZ O MAL

NÃO É OUTRO SE NÃO O DESPREZO

PELAS PUNGÊNCIA PERDIDA

DE UM REBENTO EXALANDO O AZEDO

QUE MORRE DIA-A-DIA

NA FLORESTA NÃO CABE O REBENTO

DECIDIU FICAR AFASTADO

EMBORA ESTE MOVIMENTO

PODERIA TER SIDO EVITADO

OS VENTOS DA MALDIÇÃO

SOPRARAM COM FORÇA FEROZ

O REBENTO COM DISTRAÇÃO

TEVE TRANSFORMAÇÃO VELOZ

NA FLORESTA ÁRVORES A SOFRER

ÁRVORE-MÃE RESSECOU

VAI O REBENTO ESQUECER

QUEM A SEMENTE SEMEOU

FOLHAS CAEM COMO LÁGRIMAS

MOLHAM TODO O REDOR

O SAL CONTIDO NAS GOTAS

SÓ AUMENTA DE TODOS A DOR

O REBENTO DE BELO E FORMOSO

TORNOU-SE MADEIRA PODRE

COM TAL PROCEDER VERGONHOSO

BLASFEMA O SER MAIS NOBRE

TROCOU SOLO FÉRTIL POR ARENOSO

COM A SUPOSTA “LIBERDADE”

LEVANDO A CAMINHO PENOSO

REBENTOU-SE NA MALDADE

O QUE ALEGRARÁ A FLORESTA

É O FIM DO VENDAVAL

AS MÁS COMPANHIAS REJEITA

MANTENDO LONGE O MAL

By: Dad Dead 20/01/2015

Heteronômio de Cristino Mendonça.

Publicado no Recanto das letras.