INFÂNCIA SEM PÃO
JÁ LIMPEI A BUNDA COM JORNAL
JÁ ESCREVI EM PAPEL DE PÃO
JÁ COMI AÇÚCAR COM FARINHA
E TAMBÉM MANGA VERDE COM SAL
NADEI NAS ÁGUAS DAS ENCHENTES
QUE LEVAVAM MEUS BARQUINHOS
PARA ALÉM DO HORIZONTE
APERTAR CAMPAINHA
ERA PURA E SIMPLES DIVERSÃO
EM PORTÕES FAZÍAMOS FILA
SÓ PARA VER TELE VIZINHA
NA BRINCADEIRA DO GARRAFÃO
MENINA NÃO PODIA BRINCAR
MAS PRA MIM ABRIAM EXCEÇÃO
SOLTAVA PIPA DE NOITE
PRA NINGUÉM ME CORTAR
PIQUE DE ESCONDE-ESCONDE
NÃO PODIA DEIXAR DE BRINCAR
ERA O TEMPO QUE PODIA MEDITAR
NÃO QUERIA SABER DE RELIGIÃO
MEU PAI ERA "COMUNISTA"
DIZIA QUE DEUS EXISTIA NÃO
TINHA MUITO MEDO DO ESCURO
POIS SE DEUS NÃO EXISTIA
QUEM ME LIVRARIA DO COISA RUINZÃO
MAS MINHA MÃE FALAVA DE DEUS
E TAMBÉM DO VALOR DO PERDÃO
A INFÂNCIA POBRE FOI ASSIM
MUITA DIVERSÃO E MEDITAÇÃO
ONDE ESTARIA O BOM DEUS
QUE DEIXAVA NA MINHA CASA,
FALTAR O PÃO?