Sorriso novo

Quem são essas pessoas que sorriem

Enquanto eu me contorço de dor?

Mordo-me, me estrago, e morro,

No segundo em que me cercam os sorrisos...

Mas sorrio também!

Quem são essas pessoas que de felizes,

Tão felizes! Fazem meu sorriso refém?

Que obtuso contraído no intimo,

Que de tão intimo parece extinto.

Mas diante de tantos sorrisos,

Comove a frieza em meu espirito,

Então sorrio também!

No rosto de cada um meu desespero,

Meus medos se transportam à face

E da face, as lágrimas recuam.

E abro um sorriso, pois é o que esperam.

Sorrio também!