HETERÓNIMOS DA MORTE
Na estrada em que caminhamos,
ora alheios, ora conscientes,
da meta com a qual fechamos
o livro da nossa Vida...,
o tempo dá-nos vertentes
que podem precipitar
essa força presumida
a que uns Morte chamaram,
outros Alívio de penas,
outros também, pouca Sorte.
Heterónimos apenas!
Não sei qual deles o pior...
O rasto..., é sempre de dor...
2014-12-29