Natal Vermelho
Árvores de plásticos surgem
por todos os lados feito tiriricas
suas cores desenxabidas
aninham um falso colibri!
Vermelho mancha vitrines
espelhadas na barriga postiça
de um velhinho bonachão
farsante, ele não nasceu aqui!
Enquanto isso, o menino voa
feito aviãozinho de um lado
pro outro com seu cachimbo
aceso em louco frenesi!
Enquanto isso, outro menino
esquecido no cocho dos animais
ouve seu nome num grito nefasto
numa escola em Beslan!
Vermelho... corre e escorre
nos caminhos fustigados
pelos artifícios dos fanáticos
Enfim, chegou o Natal!