ADEUS
Um dia as folhas caem...
o inverno toma conta de tudo.
Mesmo com o sol brilhando lá fora,
o frio é intenso,
o canto, que embala a vida, fica mudo.
Um dia olhos fecham...
olhos que a gente ama.
E mesmo que haja o brilho do sol,
mesmo que clareie o céu...
nada reacende a velha chama.
Um dia a voz se cala...
e o riso aberto silencia.
Tudo em volta fica estéril... triste
E a escuridão se apodera
mesmo que haja sol e claro dia.
Um dia alguém se vai...
e o amor que antes pulsava adormece.
E mesmo que o sol ainda brilhe,
há recantos onde o sonho anoitece.
Um dia, um mero dia
que seria outro tão comum,
mas a perda imensa, toma conta inteira
e sorrateiramente, o sol chora junto
e não há consolo, em lugar nenhum!
Para minha cunhada Mônica cuja vida digna e bela está se esvaindo aos poucos.