Dor
A dor é presente
nos cantos do dia
é tão forte ao toque
ao gesto, ao pensar.
A dor é pungente,
teimosa e esguia,
tão grande, tão clara,
não pensa em cessar.
A dor que me invade,
nas doces lembranças,
do riso sincero, da bela presença
da farta alegria, da fala tão mansa,
da bondade clara,
da paz que era intensa.
A dor me acompanha,
e choro baixinho,
me invade o peito,
me arde essa dor.
E lembro constante
do seu sofrimento,
me sinto impotente,
lhe lembro com amor.
E faço uma prece,
e oro em silêncio,
lembrando seu nome,
seu rosto querido,
e a fé me envolve,
me acalma, me aquece.
Para minha cunhada, cujo o sofrimento tem nos feito chorar!