LAMENTO

Nessa véspera de natal

vou deixar essa capital

estou indo embora daquí.

Estou indo como um andante

porque sou um migrante

que nessa cidade não vencí.

Estou de volta para o norte

por que aqui não tive sorte

não encontrei o meu sossêgo.

So encontrei a infelicidade

me negou tudo essa cidade

não consegui nenhum emprego

Estando longe do meu terreiro

nem meu dom de bom violeiro

mostrar,ela não consentiu.

Sua garoa,calou meu violão

pois vivendo nessa poluição

a voz do peito não saiu.

Mas não estou lamentando

so de cidade estou trocando

não vou sair desse país.

Com meu jeito tão mateiro

quando rever meu companheiro

voltarei a ser feliz.

Estou pronto para a viagem

vou pegar minha passagem

nunca mais eu voltarei.

Sera menos um habitante

embora fui so um visitante

nenhuma saudade levarei.

Para essa cidade de fumaça

em que a vida depressa passa

estou deixando o meu adeus.

Como vou para tão distante

nunca mais um so instante

ela verá os olhos meus.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 30/05/2007
Código do texto: T507184
Classificação de conteúdo: seguro