** MEU ULTIMO POEMA! **
EU NÃO QUERIA ME DISPOR,
A ESCREVER ASSIM!
MAS SAIBAM TODOS
DE ANTEMÃO,
QUE ISTO SERÁ
UM TORMENTO PARA MIM.
MEU ULTIMO POEMA,
AGORA ME PERGUNTO,
QUAL SERÁ
O SEU TEMA?
QUAIS PALAVRAS
DEVO UTILIZAR,
PARA ESTE ADEUS
NARRAR.
COMO VOU,
TUA HISTORIA
CONSTRUIR,
PARA COM EMOÇÃO,
FALAR DA NOSSA
RELAÇÃO.
COMO IREI,
MINHA ULTIMA POESIA
CONTAR,
FICA PARA MIM,
UMA PERGUNTA NO AR?
SEI QUE ESTE DIA
HÁ DE CHEGAR,
QUANDO A MENTE
NÃO MAIS ME AJUDAR,
UMA POESIA CRIAR.
COM ELA,
DEMOREI A ME ENCONTRAR,
E AGORA VENDO O TEMPO,
RAPIDAMENTE PASSAR,
PRESSINTO QUE É BREVE
A NOSSA CONVIVÊNCIA,
MAS NÃO FAÇO A ELA
NENHUMA EXIGÊNCIA,
APENAS PEÇO A DEUS
INSPIRAÇÃO,
PARA ESCREVER POESIAS
EM PROFUSÃO.
QUANDO MEU ULTIMO POEMA
ESCREVER,
ESPERO ME CONTER,
NAQUILO QUE VOU DIZER,
E SEM EXAGEROS PROCLAMAR,
QUE A POESIA,
SEMPRE IREI AMAR!
SE ESTOU ASSIM,
A ME ADIANTAR,
É PORQUE SEI
QUE COM VEEMÊNCIA
A VELHICE HEI
DE ENFRENTAR.
OS LAPSOS DA MEMÓRIA,
HAVERÃO DE CHEGAR,
E AS MÃOS TRÊMULAS
O LÁPIS NÃO MAIS SUSTENTARÁ.
SÃO PREVISÕES,
QUE ESPERO NÃO SE CONCRETIZAR,
MAS É ASSIM
QUE A GENTE PENSA
QUANDO A IDADE
COMEÇA AVANÇAR.
SE REPENTINAMENTE
A MORTE CHEGAR,
MUITAS POESIAS
HEI DE DEIXAR,
PARA O LEITOR
APRECIAR.
MAS SE DEUS
ME PERMITIR,
EU QUERO ME DESPEDIR,
DE FORMA SIMPLES E SINGELA,
NUMA POESIA RESUMIDA,
EXTREMAMENTE BELA,
ONDE EU POSSA AGRADECER,
O QUE SEMPRE TIVE
COMO META,
SER UM DEDICADO
E APAIXONADO POETA!
IVANILDO NUNES
05/12/2014
17hs45min