AS SOMBRAS DO PASSADO
De ti, nem uma mágoa guardarei,
Pois tuas falhas foram apenas pequenas nódoas,
Que, com a ajuda sol, da chuva e dos ventos,
Eu as quararei.
E quando as chuvas retornarem,
Levarão consigo toda a mancha por ti deixada,
De ti, não sobrarão marcas,
Nem teus rastros restarão na minha estrada!
Mas se ainda assim eu de ti não esquecer,
Lembrarei de que tudo foi parte de um aprendizado,
Mas que agora, nenhum efeito surte,
Sob a luz que ilumina o meu hoje,
E que só faz afugentar as sombras do passado.
GOMES