NÓ NA GRAVATA

o dia estava lindo, igual a tantos outros

em meu rosto estava estampada a felicidade

mas eu estava inquieto, com muita ansiedade

afinal era um dia especial, eu iria me casar

a noite chegou, eu precisava então me arrumar

vestir meu terno, dar início a uma nova vida

ser um dono de casa ao lado da minha escolhida

fazer planos, com o tempo criar os filhos

paletó e gravata, faltava somente o nó, eu não sabia

me esforcei para aprender, agora iria tentar

o nervosismo me traiu, eu não podia imaginar

vendo o tempo passando e eu nesse tormento

mas ela havia me ensinado, tinha toda prática

segurei a gravata e um arrepio me percorreu

senti suas mãos me ajudando, foi o que ocorreu

o nó foi dado certinho, o que me deixou feliz

enfim a igreja com todos os convidados

lá estava eu no altar, a noiva iria esperar

o sonho da minha vida para sempre vou lembrar

vendo a chegada triunfante da futura esposa

o padre oficializou a união, eu estava casado

a festa, os presentes, o brinde, muita emoção

a noite de núpcias, muita alegria num só coração

as juras de amor, novos caminhos para seguirmos

o tempo passou, os anos correram com rapidez

parece que foi ontem, me lembro com saudade

mas foram de grande valia, digo com sinceridade

a chama do amor foi intensa junto com os filhos

o destino enfim fez então a sua parte

me tirou do convívio quem eu tanto amava

chorei muito, por isso tão cedo não esperava

e me preparei triste para o seu sepultamento

vesti o mesmo terno quando entrei na igreja

foi como se fosse obrigado a guardar com carinho

faltava somente o nó e eu estava sozinho

não conseguia fazê-lo diante de tanta tristeza

foi quando algo inexplicável comigo aconteceu

mãos invisíveis pareciam ajustar a gravata

foi tudo muito bem planejado, na medida exata

e no campo santo me despedi da minha querida

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 05/12/2014
Reeditado em 05/12/2014
Código do texto: T5060005
Classificação de conteúdo: seguro