Insatisfação

A insatisfação mora comigo,

Ao chegá-la, eu não disse bem-vindo

Enxotei-a: Vá de ré, satanás!

A danada fingiu que não ouviu,

Adentrou minha morada,

Minha alma denegriu.

- Que casinha pobre é essa que tu vives,

Você ainda que insista,

Não poderá feliz ser aqui.

Minha casa é simples, sim,

Mas é a que cuida de mim,

Enquanto eu busco algo mió.

- Que cozinha pequenininha,

Nem mesmo uma galinha,

Poderia ciscar aqui.

O demônio não pode não,

Atormentar meu lugar de pão.

- Que cama acabada,

Nem rato, nem barata,

Ousaria dormir aqui.

A senhora não pode, não,

Falar assim do meu colchão,

Que é ele que me salva,

Do abraço do cão.

- Que banheiro aconchegante,

Explique-me, homem do campo,

Por que este cômodo é tão bonito?

Se a dama me permite,

Ainda que penses que sou lixo,

O resultado é consequência da ação.