Equilíbrio
Esqueci de contar as estrelas
equilibrando-se no firmamento;
Esqueci de olhar as margaridas
equilibrando-se nas finas hastes
ao sabor do todos os ventos;
Esqueci de colher as frutas
que se equilibram nos ramos das árvores
amadurecendo sozinhas.
Amadurecem, murcham
e caem sobre folhas amarelecidas
esperando pelo inverno.
Esqueci o vento e seu grito rouco
equilibrando-se no peitoril da janela.
Assoviando ou cantando ? nem sei.
Olho, esquecida de mim,
os desenhos na calçada,
lá em baixo....
E sinto o pensamento equilibrando-se
na vertigem de um sonho louco.