Paixão e litigio
Ah... Sinop... Terra morena...
Paixão dos anos oitenta;
Te conheci, éramos quase criança
Tu, menina moça, cheia de sonhos
Que andava descalça pelas ruas...
Ainda nem tinha seios.
Sempre vivemos tão bem..
Diga o que tu queres de mim...
Já são trinta e três anos
E ainda não nos conhecemos.
Será que estou enganado
Ou agora você tem outro?
Estás com uma cara estranha...
Calada, olhando pro chão
Quando chego em casa
Você está na vizinha.
A panela de pressão chiando
Cheiro de feijão queimado.
Esses dias li um livro de
De cem páginas ou mais
Enquanto pensava no que te dizer.
Tu que já ouviste Elis Regina,
Belchior, Djavan, Chico
E os Mil Tons em Nascimento.
Andas doente de amor;
Procurando remédio, desvairada,
Se esgueirando pelas marquizes
Da vida, vida noturna, sombria...
Achas que é fácil pra mim?
Olhar nos teus olhos e ver
Essa flagrante indiferença?
Ah... Pode ser fruto imaginário
Que amadureceu no teu peito.
Ou também,,qualquer outro amor
Que te pegou de outro jeito...
Carlinhos Matogrosso