Para Manoel Colibri de Barros

Vai Manoel vai brincar de ciranda

Vai jogar feijão queimado

Vai pular amarelinha junto as borboletas

Vai Manoel vai fazer versos ...

e, declamá-los no telefone sem fio

Vai Manoelzinho enrolar feito caracol

e, ficar todo musguento de alegria!

Vai meu colibri vai bagunçar os céus...

Vai fazer arruaça nos pés de Nosso Senhor...

Vai catar tatuzinho bola para brincar com os anjos

Vai subir nas árvores comer manga madura

Vai inundar a vastidão com seus versos,

recheados da gosma verde e amarela

grudenta dos nossos brasis

Vai Manoel de Barros vai ser feliz

junto as nuvens de bicharada

soltas ao vento feito sua imaginação!

Vai Manoel vai nascer de novo feito passarinho!

# Hoje, 13 de Novembro o nosso pirilampo foi fazer "aleluias" aos pés das estrelas cadentes... ficar parado, jamais, não é Manoel de Barros?