SOR/RISO VIO/LETA - RISOLETA
(POEMA ORAÇÃO, ESCRITO EM 25/04/1985 por jlc - jan)
Dedicado à única que seria uma verdadeira primeira dama, resgate moral de uma Nação...
Não permitis Senhor,
que feneça a linda flor
que, nela, ainda resiste,
flor de candura, pacífica,
energia de um amor dorido,
que Vós mesmo assististes,
nesses dias todos tão sofridos.
Seu sorriso já o conhecíamos,
mesmo porquê, tendo-o no nome,
forte, contagiante e franco,
ainda que efêmero, o percebemos,
Seu sofrimento, também,
Senhor, todos sentimos,
quando, juntos, oramos
por seu marido,
nosso, Presidente, querido.
Mas a flor que nela existe,
essa maravilha, ainda não Senhor!
Permitis, por isso, que ela floresça,
cheia de força e plena de vida,
embelezando nossa Pátria enternecida.
Contudo, não permitis Senhor.
que ela feneça,
antes desbroche-a toda,
Seja rosa, margarida ou violeta,
para que, nossa Nação, afinal veja,
na filha, irmã, mãe e avó querida,
a alegria do seu sorriso
e, dessa flor, toda a beleza,
ainda, para nós, desconhecida,
daquela que seria nossa primeira dama,
cujo sonho o destino nos roubou,
mas que jamais nos impedirá de esquecê-la.