Insanidade
Réstia do sol entra pelos buracos
da telha de plástico
amarela, ressecada
toda furada assim,
por uma chuva de pedras,
época em que as nuvens passeavam
por estes céus carregando água!
Hoje, indecisas... procuram outras
paisagens mais verdejantes
para lançar sua alegria.
Ah! O homem nem imagina
que a nuvem sabe das suas demências
lá do alto, observa a rotina
nossa de cada dia!
Lá de cima observa cada árvore
caída ao chão!
Ele nem imagina
a secura brotando nos lábios
partidos da terra,
vai secar sua carne,
deixar o pasto cadavérico,
a lavoura incendiada
as flores murchas...
retrato fiel da sua insanidade!