Há dores...

Há dores que me desagradam,

outras nem tanto.

Algumas delas criam os prantos,

outras me alegram,

umas que prestam,

outras renego.

Há dores que não se demoram

e antes de ficarem vão embora

e voltam antes de ir-se.

Há dores que falam,

outras que calam

e tantas que desejo

e nunca me chegam.

Há dores que doem,

outras que afagam,

poucas que me maltratam

e por inúmeras delas enviveço.