Condenação próxima
Estamos à mercê do escabroso?
As armas já podem ser ouvidas.
-- Minha amada, onde você está?!
A fome, a peste, o osso, a dor,
a lamúria sobre os filhos.
-- Meu amado, estou aqui!
Haverá esperança?
As línguas serão cortadas,
os dentes perseguidos
e nada será feito para afagar.
-- Minha amada, não, não, não!
A condenação está próxima.
O Brasil verá. O Brasil verá.
E não haverá como sair dela,
pois a peste persegue Seus pés,
e o enxofre sai de Suas narinas.
O terror está a caminho!
Já são ouvidos tambores.
Eles cantam: vocês todos perecerão.
Onde está o país que não se prostra?
Onde está, não o vejo mais?
Ele foi desossado.
Armas não salvarão.
Defesa não salvará.
A torre forte será fraca.
Comida não alimentará.
Água não saciará.
A morte está a caminho.
A peste e o devorador já estão ao lado.
Foram, todos, enviados
pelo Criador e Senhor de toda morte.
Senhor, apieda-Te dos Teus!
Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Senhor