FINADOS

Gostaria de rezar

por quem não tem preces

e nem flores

a adornarem as sepulturas.

Almas sem nomes,

das quais tu desconheces

suas lembranças,

seus amores e aventuras;

pelos que jazem

sob cruzes carcomidas

com obscuras iniciais

que dizem nada;

tumbas tristes,

solitárias, esquecidas,

sem memória

de uma lágrima chorando.

Parece que vejo

as sombras dessas almas

junto às covas

sem coroas e sem palmas,

uma palavra esperando

inutilmente...

Por isso, a tristeza

que a minha alma sente

é o meu íntimo desejo

de orar por elas,

vendo essas tumbas

sem flores e sem velas.

Waldy Würdig
Enviado por Waldy Würdig em 02/11/2014
Código do texto: T5020068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.