A seca
Quanto tempo não chove,
Aqui no sertão.
Tudo isso me comove,
A seca matou a plantação.
Tudo se modificou.
A estiagem foi demais.
O rio já secou
E matou os animais.
Sempre, o mesmo sofrimento.
A mesma saga.
A briga pelo alimento,
A busca pela água.
No semblante do sertanejo,
Além de tristeza,
Nada vejo.
Diante de tanta pobreza.