Minha rolinha
Minha rolinha
ja nao te amola
ta quieta, tadinha
no fundo da gaiola
Ela que foi bem rolicinha
agora e' que se desola
delgada, bem magrinha
anda ate cheirando cola
Alpiste lhe da' engulhos
e nos arames se esfola
longe vao os seus arrulhos
ta mais perto e' da degola
De ti quando ela soube,
aventuras, com o pardal
mal a carapuca lhe coube
foi golpe quase mortal
Mas se a queres reaprumar
basta-te propor-lhe um rolo
e pra de vez nao a matar
jamais outra vez lhe de o bolo