Triste
Por hoje noutra face
O poema revela
O que alma muito sente
Como não sentira antes
Tanto a força dos ventos
Um doer que angustia
Ai! Que enluta a esperança!
Descolora o sorriso
Nubla o semblante d’anjos
Hospeda-se o silêncio
Solidão, solidão
Suspira-se a existência
Todas as estações
Coração, coração!
Que diga eu te sentindo?
Se a estrada é escura e turva
Azáfama os abismos
Vê, pois que não entendo,
Por que veio não sei
Ou mesmo quem a fez
Só sei que se demora
Aqui dentro do peito
Esta minha tristeza.