Tristeza
Hoje me pus a cantar
Pra enfrentar todos os males...
Na luz, na escuridão, no meu eu, tão pouco meu!
Assim, tão pouco que a virtude também aturde ao teu...
Tão fria, serena e amarga a noite
E essa dor que se faz tão plena, que invade e fica.
E os vãos momentos tornam-se alimento
Mas à alma não acalenta
E a minha única felicidade de hoje
O brilho intenso desse luar irá em horas se desfazer
Então o que fazer a não ser cantar?
Cantar os "Presentes de Deus"
Que em se fazendo afago ameniza a tristeza
Porque perfeita mesmo somente a fé!
Aquela do novo amanhecer!!!