Partir

Um dia partirei dessa vida.

Assim como cheguei

nada levarei!

Não mais verei

O olhar doce de minha amada

e nem o brilho do sol da tarde

refletido nas lagoas de minha terra

Não ouvirei mais

o barulho do vento

pelos pomares

e nem a eterna música de Bach.

Não lembrarei nunca mais

da fazenda onde nasci.

Do nascer do sol cheirando

biscoito de polvilho e café

que minha mãe fazia.

Não sentirei aquelas tardes

mormacentas de fevereiro,

em que saía com meu pai para pescar.

E nem das noites de lua cheia

que serviram de cenário para suas histórias.

Caminharei rumo ao desconhecido.

Talvez ao infinito.

Mas deixarei um pouco

de minhas lembranças

em lembranças passageiras.

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 16/10/2014
Reeditado em 01/05/2022
Código do texto: T5000988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.