À Espera
Uma tristeza forte e veraz
Sinto vir a meu encontro
Como à viúva a morte traz.
Sinto meu peito nada bem
Uma tristeza extraordinária
Ordinária, nada bem.
Sinto vir o mal sincero
Que vem como prelúdio
Vem, sinto, e estou certo.
Vem, e eu já espero frio
Já não mais me aborreço
Vem a mim a paixão, o vazio.
Vem e me enternece agora
Vem, como sempre, mata
Até que eu a mande embora.