I M O R T A I S

Lentamente atravessei a rua sem medo de me ferir

Buzinas estridentes, gritos, xingamentos...

Não me deteve o sinal vermelho

Ninguém se olha no espelho para ver sentimentos.

Há fuzis apontados em todas as direções

Nos pequenos barracos e nas grandes construções

Só que os projéteis não podem matar sentimentos... Fazem pior.

Eles os torturam, alvejam-nos dia a dia

E há quem seja ainda mais cruel

Há quem fira sentimentos profundamente com mentiras

Mas ainda assim não são letais. Sentimentos são imortais!

Alguns até morrem, mas ressuscitam, tornam-se zumbis em nós,

Outros desaparecem nos deixando angústia ou esperança

Que podem durar por toda a vida

E não raramente nos visita sem ser convidada,

Entra sem bater na porta e sai batendo-a com força

O barulho é estridente!

Mas ninguém ouve, ninguém ouve, ninguém ouve.