Sal
Lágrimas tem gosto de Sal...
Gosto de banho de mar
Banho que purifica
transforma, fortalece...
Banho de água e sal
Mar e lágrimas
Banho de alegria
Banho de dor
Banho de saudade
Lágrimas que brotam da distância
Da dúvida inquietante
Que corrói a todo instante
Ah! Essa ausência dilacerante...
Só as lágrimas me acolhem
Me iluminam
E me fazem adormecer...
(21/12/1997)