Não Entendo A Guerra
Queria sentir debaixo dos pés
A terra firme
Ter meus ouvidos apurados
Para que ouvissem as súplicas
Dos necessitados
E ter nas mãos o auxilio
Que fosse breve...
Queria fechar os olhos
E ouvir no preludio de uma canção
que falasse de amor
O verdadeiro significado da paz...
Queria dizer
Não mais à guerra
Não mais a dor
Não mais à morte
Queria parar esse tormento
Poder admitir,
que todos fossem mais humanos
Transformando
Gestos e desejos
Em amor...
Queria eu não ter que ver á guerra
Nem sentir vergonha,
de ter os braços cruzados
E apenas chorar
Por tantas crianças que dormindo,
Não abriram mais seus olhos
No dia seguinte...
Pelas mãos dos poderosos
Foram sentenciados
Num verdadeiro genocídio
Queria eu não entender se nada posso fazer...
Então, apenas choro em silencio
De tão longe em meu continente
A sina dessa pobre gente.
Agosto de 2014.
Gracia Fernandez.