Faltas...(Andrea Lucia)


Recebemos muitas dádivas nessa vida
Os filhos estão entre as mais queridas
Não há benção maior que gerar um ser
Uma alegria imensa que nos faz viver

Preparar a casa para a chegada da criança
É encher a vida de alegria e de esperança
Escolher carinhosamente cada brinquedo
E traçar, como se possível, o seu enredo

Vê-los balbuciar as primeiras palavras
Vê-los dar os primeiros passos pela casa
Vê-los fazer as primeiras malcriações
Enchendo de alegria nossos corações

Vê-los pedirem presentes a Papai Noel
Vê-los fazendo os primeiros rabiscos no papel
Vê-los aguardando a Páscoa chegar
O Dia das crianças, nem é preciso falar

Vê-los crescer e entrar na adolescência
Os pais sempre repletos de paciência
Vê-los crescer e caminhar pela vida
Esperá-los, ansiosamente, a cada saída

Quisera ter os filhos sempre por perto
E protegê-los dos perigos e do incerto
Não há dor maior que ver um filho partir
Quisera todos pudéssemos o futuro decidir

Difícil imaginar o desespero de um pai
Ao saber que seu filho para sempre se vai
Olhar os pertences e sentir um vazio enorme
Apossar-se de uma dor descomunal e disforme

Existe órfão e viúvo na língua portuguesa
Perder um filho, é muito pior, com certeza
Se para outras perdas, encontramos palavras
Para a perda de um filho, somente, lágrimas

Não existe nada para descrever esse sentimento
Nem há palavra específica no nosso vocabulário
A vida dos pais sem o filho fica vazia e sem alento
Tão grande dor, que falta essa linha no dicionário!