Tronco oco
Me tornei um tronco frustrado
com tanta frieza nos sentimentos.
Eu era tão feliz, vistoso ...
Mas aos poucos tal convivência
me tornou assim, num tronco oco.
Tento produzir frutos dignos de mim,
mas o insucesso beira feito pragas.
Onde estás ó Deus que me alimenta?
Por que a vida tem que ser assim?
Uma convivência onde me doei por inteiro
e em todos os momentos eu estava ali,
falando e querendo ouvir.
Da árvore que antes lindas folhagens
e doces frutos produzia,
vê-se agora, tombada no cantinho do terreno.
Minhas raízes pedem água,
não da natureza nem das nascentes,
mas aquela água que brota de dentro dos homens!
Uma árvore para ser produtiva necessita de cuidados,
de água na quantidade certa.
Uma árvore só produz bons frutos
se ela for tratada com carinho, atenção.
Ela só produz de fato quando for dia a dia limpada
das perigosas ervas daninhas.
As minhas raízes pedem água...!