O céu é para todos

Na minha rua tem uma moça, uma moça chamada Luzia

Antes a Luzia Monstro, depois a Luzia Bruxa, nos últimos tempos a Luzia Deformada.

Não sabemos ao certo como ela ficou assim

Ou se foi algum castigo da natureza.

Luzia Deformada nunca sai de casa, deve ter medo do Alberto do 47

Alberto do 47 e todos os meninos da rua sempre tiram sarro da Luzia Deformada

E até mesmo a Luzia do 52.

Luzia Deformada sempre corre, sai chorando

O que é estranho

Luzia deformada é mais velha que todos os meninos da rua.

Mas ela não é a Luzia Velha

Nem a Luzia do 38

Ela é a Luzia Deformada.

Padre Nelson disse à mamãe que vamos acabar indo pro inferno

Brincadeira de criança não vende alma pro diabo, disse mamãe.

— Luzia Deformada vai pro céu, mamãe? —

— Claro que vai, toda a gente boa vai pro céu —.

No livro ilustrado da mamãe não existem anjos deformados

Nem negros

Nem gordos

Nem feios.

Gente quando morre deixa de ser o que é

Pra virar anjo de cachos dourados

Luzia Deformada vai deixar de ser deformada no céu

E vai ser um anjo igual aos outros

Porque Luzia morreu semana passada

Mas a culpa não foi de Alberto do 47

Mas a culpa não foi de Pedro 31

Mas a culpa não foi de de Augusto do 58

Mas a culpa não foi de Guilherme do 34

Mas a culpa não foi de João do 30

Mas a culpa não foi de Marcelo do 50

Mas a culpa não foi de Cristiano do 32

Mas a culpa não foi de Carmen do 44

Mas a culpa não foi de Maria do 22

Mas a culpa não foi de Larissa do 48

Mas a culpa não foi de Luzia do 52

Quando hoje os médicos disseram que ela tinha tirado a própria vida

E o Paraíso não é lugar de suicida, disse a D. Aninha do 33

A culpa é de Luzia Deformada.