Incerto.
Hesita.
Olha melancólico o caos da casa.
Onde buscar a alegria
Dos que partiram,
Assim à sua revelia
E ávidos de viver?
Mas qual, ora ouve lamentos
De músicas antigas
A tocar no som ultrapassado,
Como um suspiro cansado
E dolente...
O olhar dormente
Percorre paredes nuas
Buscando esperanças
Em buracos de ratos...
E assim cansado e roto
Faz um esforço final
E alcança a porta.
A única saída possível.