(OUTRA) ENCARNAÇÃO...

Uma mistura de saudade e dor

Era o que sentia o poeta ao lusco-fusco...

A lâmina da tristeza

Tocava a sua garganta,

E a lágrima cúmplice

Turvava-lhe os olhos!

Por que choraria o poeta

Antes do luar?

Pela viagem ao deserto?

Pela falta do acorde perfeito?

Pisou o concreto aos seus pés...

Arranhou as unhas no frio muro...

Só queria ver seus olhos,

Pois tinha certeza:

Que a chama da poesia neles posto,

O acalentaria...

E ele dormiria em paz,

Fechando o cadeado do poema

Esquecido em outra encarnação!!

Geraldo Rolim
Enviado por Geraldo Rolim em 21/08/2014
Código do texto: T4931865
Classificação de conteúdo: seguro