A Pátria nos pés e no coração
A pátria nos pés de dez e mãos de um
Um mundo representado: a natureza
Em gritos da torcida de uma nação
No verde do gramado de tanta beleza.
Nas belas cores que emana 200 milhões
Uma bola, toque em toque pelos gramados.
"Hola... Hola..." de movimentos de milhares
Na área das nações, torcedores silenciados.
Corações pulsando... olhares apreensivos,
A esperança de milhões em tempo marcado
Entre apitos, palmas, gritos, sorrisos e choro
É a estratégia de um técnico, sendo testado.
E o gigante do futebol de tantas emoções
Time de cinco estrelas... campeão do mundo
No seio de sua pátria amada, a copa das nações
Decepção, vergonha de todos, choro profundo.
Quem “Em braços esplêndido” assim encantava
No mundo, coral de milhões de vozes reluzentes.
Agora silencia em casa, fiasco que não esperavas.
Em lágrimas, uma dor profunda do eterno poente
E o gigante cadê? Dizes onde estas oh brasilidade?
Que por ter tanto patriotismo nessa amada nação
Em duas únicas partidas jogadas, que infelicidade.
Deixa um país inteiro de face virada, olhar no chão
Os gritos de protesto ecoavam em todos os lugares
Ouvem-se os jarrões, policiais nas ruas, gente no chão
É o povo brasileiro querendo respeito, mais dignidade
Por saúde, segurança e educação... Abaixo corrupção!
A pátria amada não se rende, é florão da América
São brasileiros com muito orgulho e muito amor
Dos filhos amados, gigante pela própria natureza
Com a mão no peito, cantam e choram com louvor