Sacrifício
Sapateando
afobado,
bateu uma
última batida o
coração do rapaz
transformado,
de olhos estalados
morreu,
chorou amargo
seu pobre pai,
acometido o seu
moço de uma
loucura insana,
o jovem passou
a espantar feito
meio homem,
meio lobisomem
a vila onde
morava,
o coração cardíaco
de um velho cansado
ele comeu,
seu pai se ajoelhou
naquela noite
olhando pro seu moço,
chorando ele puxou
o gatilho da garrucha
apontada pras
costas dele,
num grito amargo
sentiu doer mais
em seu coração
a vida perdida do
ser que ele havia
gerado com amor
do que a bala que
zunindo,
atravessou
o peito do
seu meio filho,
meio lobisomem,
antes do último
suspiro em meia
consciência perdoou
seu velho,
sabia que
por aquelas
mãos que lhe
dera a vida
iria morrer,
suspirou e se foi,
e morreu também
o pai de dor.