Eduardo Campos
Então num minuto tudo vira saudade
Discursos, pensamentos, palavras, atos
Um homem: esposo, pai... candidato
Arrastado por uma dessas fatalidades
Respostas ficarão na obscuridade
Destino: esse caminho estranho e abstrato
Onde habitam os paradoxos da universalidade
Cinza é a vida... e aquela manhã também
Adeus ao homem, ao sonho de mudança
Mudos os palanques, sabem que ele não vem
Para alimentar as almas de esperanças
Ou saciar os sonhos irriquietos de alguém
Serás agora dolorida e triste lembrança
* 10/08/1965
+ 13/08/2014