UMA VIDA NOS ESCOMBROS
E quando nos escombros vimos vida,
esquecemos, por momentos, o cansaço
e tantas sugestões de toda a gente
que gritava, aflita, fortemente...
Cada mão que escavava numa lida
incessante, opunha-se ao fracasso.
Um por todos, com saudável mente...
e todos contra a força incoerente
usada apenas p’ra destruição:
a hedionda, abominável Guerra,
ameaça permanente aqui naTerra!
Urgia retirar, daquele inferno,
um pequeno corpinho ainda vivo,
antes que ele acabasse por morrer
sufocado naquele poço de horror.
E dum escavar, que me pareceu eterno,
surge com Vida, enfim, um ser cativo
que preteriu a Morte e quis Viver.
Tremia de fome e de terror.
- Milagre! alguém gritou da multidão...
Não sei se foi milagre ou uma homenagem
que a vida prestou a almas com coragem
2014-08-08
.