SOZINHA
A inspiração pediu férias,
Licença sem vencimento,
Não sei se a verdade é esta
Ou se é coisa de momento...
Deixou meu barco à deriva
E eu nem sei comandar;
Em alto mar não há brisa
E se a tempestade voltar?
Sem comando eu sigo a esmo
Em busca da inspiração,
Sem rumo e com tanto medo
De só encontrar solidão.
_____________________
MIGUEL JACÓ
Eu escrevo a deriva,
Não mendigo inspiração,
Falo de mulher da vida,
Das brigas de lampião,
Dos beijos que nunca dei,
Da vida sem emoção.
Ao amigo, e grande poeta Miguel Jaacó, os meus agradecimentos de coração, por presentear-me com sua brilhante interação.